Pronto em: 60 min.
Ingredientes:
- 800 gr de polvo limpo;
- 4 a 5 dentes de alho;
- 1 Folha de louro;
- Azeite;
- Coentros;
- 1 Cebola com casca;
- Batatinhas para assar;
- Sal grosso q.b.
- Deixar cozer o polvo numa panela de pressão durante cerca 15 a 20 minutos.
- juntar uma cebola com casca e sem sal, para que o polvo não fique duro.
- Entretanto lavar muito bem as batatas com casca, salpica-las com sal grosso e levar a assar num tabuleiro.
- Quando o polvo estiver cozido, ponha-o num tabuleiro de barro com os dentes de alho esmagados e junte-lhe 1 folha de louro, coentros picados grosseiramente e azeite até cobrir o polvo quase por inteiro.
- Levar ao forno durante 30 minutos.
- Quando as batatas já estiverem assadas dê um murro em cada uma e disponha-as à volta do polvo, regando-as com o azeite quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário