sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

POLVO Á LAGAREIRO

Serve: 4 doses;
Pronto em: 60 min.
Ingredientes:
  • 800 gr de polvo limpo;
  • 4 a 5 dentes de alho;
  • 1 Folha de louro;
  • Azeite;
  • Coentros;
  • 1 Cebola com casca;
  • Batatinhas para assar;
  • Sal grosso q.b.
Preparação:
  • Deixar cozer o polvo numa panela de pressão durante cerca 15 a 20 minutos.
  • juntar uma cebola com casca e sem sal, para que o polvo não fique duro.
  • Entretanto lavar muito bem as batatas com casca, salpica-las com sal grosso e levar a assar num tabuleiro.
  • Quando o polvo estiver cozido, ponha-o num tabuleiro de barro com os dentes de alho esmagados e junte-lhe 1 folha de louro, coentros picados grosseiramente e azeite até cobrir o polvo quase por inteiro.
  • Levar ao forno durante 30 minutos.
  • Quando as batatas já estiverem assadas dê um murro em cada uma e disponha-as à volta do polvo, regando-as com o azeite quente.
Bom Apetite
 

Sem comentários:

Enviar um comentário