segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Filhós de Abóbora



Ingredientes

1 kg de abóbora cozida e escorrida
3 ovos
300 gr de farinha
5 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de aguardente
Raspa de uma laranja


Confecção

Depois de ter a abóbora cozida, escorre-se bem e passa-se pela 123, mas muito pouco. Atenção, não passar demasiado pela 123 para não ficar líquida.

Batem-se os ovos inteiros à parte, e junta-se à abóbora. De seguida, o açucar, e a farinha com o fermento. Adiciona-se depois a raspa de uma laranja e a aguardente.
A massa destes sonhos, em relação aos de cenoura, fica mais grossa.

Frita-se em óleo bem quente, colocando a massa no óleo com uma colher. Por fim, depois de fritos e ainda quentes, passam-se por açucar e canela.
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário