segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Como fazer chocolate quente

1) Ingredientes: 1 litro de leite (você pode utilizar o leite desnatado caso queira uma bebida mais “light”); 1 lata de leite condensado; 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (e não achocolatado!); 2 colheres (sopa) de amido de milho; canela em pó para polvilhar por sobre o chocolate quente (se quiser, você também pode colocar canela em pau na panela em que você cozinhar os ingredientes).
2) Bata todos os ingredientes, menos a canela e o amido de milho, no liquidificador.
3) Leve ao fogo em temperatura média. Em uma xícara, coloque um pouquinho de leite e dissolva o amido de milho. Acrescente à mistura e mexa-a até que ela engrosse. Se quiser, pode colocar a canela em pau.
4) Ao servir, coloque nas xícaras e polvilhe a canela em pó. Se quiser, você pode substituir a canela por chocolate em pó.
5) Se quiser tornar o seu chocolate quente ainda mais especial, acrescente chantilly depois de servido nas xícaras.

Sem comentários:

Enviar um comentário